Автохимия

Ваш шампунь – не моет.

29 сентября 2016, в 15:13

Автошампунь для мойки автомобиля

 

Желание автолюбителя самостоятельно навести на своего железного четырехколесного друга лоск, помыть его, привести в порядок ЛКП, диски, шины и т.д., несомненно, похвально. И вот наш герой приобретает бытовую минимойку, шампунь для бесконтактной мойки и другие химсредства, едет на дачу, моет авто и… Остается крайне недоволен результатом: на ЛКП остался налет, машина в разводах, диски не отмылись. Автовладелец обращается в магазин с претензией, дескать химию ему продали некачественную, «шампунь не моет»…

 

Но дело, вероятно, не в качестве химии, а в нарушении технологии мытья автомобиля.

 

Итак, рассмотрим основные ошибки непрофессионального мойщика в его действиях, не углубляясь в тонкости происходящих при мытье авто, химических реакций.

 

1. Нанесение бесконтакта на горячее ЛКП, работа на прямых солнечных лучах или в сильно ветреную погоду. Все эти факторы приводят к тому, что пена моментально, до смывания, высыхает, что в дальнейшем приводит к образованию белых разводов на ЛКП

 

2. Передерживание химии на ЛКП. Дольше – не значит лучше, время контакта как правило, 1-2 минуты. Нарушение этого правила приводит к тем же последствиям, что и в пункте 1.

 

3. Слишком сильное/слабое разведение концентрата. Всегда нужно строго следовать рекомендациям производителя по соотношению бесконтакта и воды при приготовлении рабочего раствора.

 

4. Использование одновременно кислотного и щелочного средств. После нанесения на диски кислоты необходимо выждать 1-2 минуты и только потом наносить щелочной бесконтакт. В противном случае, одно средство просто нейтрализует другое.

 

5.Смывание пены сверху вниз. Всегда нужно смывать снизу вверх, только это гарантирует, что пользователь пройдется струей высокого давления по всей поверхности и на ЛКП не останется разводов.

 

6.Использование химии, предназначенной для ручной мойки, требующей механического воздействия. Надо помнить, что для бесконтактной мойки требуется специальный шампунь, в основе которого содержится щелочь. РН такого средства, как правило, не ниже 12.

 

7.Неправильное хранение шампуня. Бесконтакт хранится только в концентрированном виде, готовый раствор теряет свои свойства уже на следующие сутки. Это связано с высокой биоразлагаемостью такой продукции. Так же надо помнить, что хранить химию надо строго в закрытой таре.

 

Мы описали только основные ошибки при мытье авто. На самом деле, на качестве работы могут сказаться многие факторы, такие, например, как жесткость воды, давление и производительность используемого аппарата высокого давления и т.д.

 

Но это уже другая история.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
240*400