Автомобили

Может ли Land Cruiser ехать более 300 км в час

7 мая 2017, в 11:25


Да, может. Инженеры из Toyota создали впечатляющий прототип Land Speed Cruiser, основанный на 200-й модели, который побил скоростной рекорд среди внедорожников, относящихся к классу SUV.

Специалисты Toyota увеличили мощность основного двигателя марки, который в стоковой версии выдаёт 381 лошадок, аж до 2 000 л.с. Было установлено два турбокомпрессора Garrett, и коробка передач с внушительным крутящим моментом он известной компании ATI Performance Products. И теперь этот 'монстр' способен развивать скорость в 370 км/ч.

Но естественно на этом доработки не закончились. Также была усилена рама, тормозная система, подвеска была максимально занижена, ну и для достижения такой скорости автомобиль получил аэродинамический обвес, в комплекте которого были установлены камеры заднего обзора вместо штатных зеркал.

В момент установления рекорда за рулём сидел бывший гонщик, участвовавший в американской серии NASCAR Карл Эдвардс. Для этого заезда четырёхкилметровую трассу предоставил аэрокосмический центр для тестов, находящийся на Юго-Востоке штата Калифорния. После всех испытаний Тойотовцы подвели итог и пришли к мнению, что 370 км/ч это не предел, будь участок дороги подлиннее.


Источник

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
240*400