Красота и здоровье

Как сделать лед с петрушкой от морщин своими руками

23 сентября 2016, в 17:09

Всем известно, что холод тормозит процессы старения в организме вообще и в коже – в частности. Например, ежедневное кратковременное массирование лица и зоны декольте льдом способно активировать регенерацию клеток тонкого кожного покрова, усилить капиллярное кровообращение и сузить поры. В результате морщины разглаживаются или не образуются вовсе (в зависимости от возраста), кожа подтягивается и приобретает здоровый цвет.
Внимание! При куперозе лед противопоказан.


Инструкция: как приготовить лед для лица с петрушкой

 

 

Петрушка от морщин

 

Шаг 1. При использовании петрушки в пищу, стебли, обычно, отрезают и выбрасывают, но лучше их использовать в косметических целях. 

 

Петрушка от морщин нарезка

 

Шаг 2. Для этого их нужно мелко порезать.

 

Мелконарезанная петрушка

 

Шаг 4. Пересыпать в колбу френч-пресса. Можно использовать любую небольшую емкость для заварки.

 

Петрушку пересыпать в колбу

 

Шаг 5. Залить кипятком.

 

Петрушку залить кипятком

 

 

Шаг 6. Закрыть плотно крышкой.

 

 

Колбу закрыть крышкой

 

 

Шаг 7. Опустить поршень до уровня воды и оставить до полного остывания. После этого несколько раз нажать поршнем на содержимое.

 

 

Петрушка от морщин

 

Петрушка от морщин нарезка

 

 

Шаг 8. Слить отжатую жидкость в посуду с закругленным дном или специальную форму для льда, чтобы он получился кубиками.

 

 

Петрушка от морщин

 

 

Шаг 9. Теперь полученный настой следует отправить в морозильную камеру до полного замерзания. 

 

Петрушка от морщин нарезка

 

 

Шаг 10. Ледяную полусферу нужно вынуть из посуды и применять выпуклой стороной к телу как мылом. Льдом такой объемной формы очень удобно пользоваться на больших участках (шея, подбородок, зона декольте, внешняя поверхность рук с пигментными пятнами) – она не выскользнет и не закатится под ванну, как, например, ледяной кубик. Если морщины уже появились, то протирать нужно вдоль них, а не поперек. Если же они еще только намечаются, то движения - такие же, как и при нанесении крема.

 

 

Петрушка от морщин

 

 

Петрушка хорошо отбеливает кожу, устраняет пигментные пятна и прыщи, питает витаминами. Появляется здоровый цвет лица, исчезают темные круги и отечность под глазами.
Замороженным настоем из нее нужно ежедневно поле утреннего умывания массировать кожные покровы лица и зоны декольте по 30-40 секунд. Затем необходимо нанести питательный крем. После процедуры лед положить в полиэтилен и убрать в морозилку до завтра. 
Если протирания вовремя ввести в привычку и выполнять ежедневно, то к сорока годам лицо будет как у тридцатилетней, к пятидесяти – как у сорокалетней и т. д.
Таким же образом можно приготовить средство из лепестков роз.

 

 

Петрушка от морщин

 

 

Эфирные масла, содержащиеся в лепестках, тонизируют и освежают кожные покровы, подтягивают их, повышают упругость, сводят к минимуму морщины и складки. Можно чередовать протирания: неделя с петрушкой, неделя с лепестками.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
240*400