Красота и здоровье

Криосауна: холод – залог здоровья, молодости и красоты

16 ноября 2016, в 11:28

Холод испокон веков рассматривался как средство для поддержания здоровья, молодости и красоты. С помощью льда останавливали кровотечение, снижали температуры. Благородные девицы протирали льдом свое лицо, чтобы сохранить свою красоту. Но об очень низких температурах тогда даже и не представляли, использовались лишь лед и снег.


Криосауна

 

 

В чем секрет воздействия низких температур на организм?



То, что холод оказывает бодрящее и укрепляющее воздействие на человеческий организм - это общепринятый факт. Это обусловлено тем, что под воздействием низкой температуры сосуды сужаются, увеличивается приток крови, обретается трезвость ума. Таким образом, можно хорошо взбодрить организм.

И действие криосауны как раз и кроется в тонизирующем воздействии сильно сниженных температур на человеческий организм в течение короткого периода. Единственное, до начала этих процедур обязательно нужно консультироваться с врачом, так как имеются достаточно серьезные противопоказания.


Что же такое криосауна?



Придумана эта процедура была в Японии в конце 20 столетия. На протяжении многих лет она тестировалась, изучалась и совершенствовалась. В настоящее время криосауна представляет собой емкость, где осуществляется подача охлажденного до сильно низких температур газообразного криоагента. В этой емкость температура варьируется от – 25 и до -150 градусов по Цельсию. Сама процедура длится от 30 секунд и до 3 минут. Курс криосаун обычно содержит в себе 15-20 процедур.

Во время процедуре клиент полностью раздет, за исключением нижнего белья и бахил, что обязательно для лучшего воздействия холода и достижения лучшего результата. Но для принятия этой процедуры важно соблюсти ряд предосторожностей. Во-первых, белье используется только из натуральных материалов, так как синтетика под воздействием сверхнизких температур может замерзнуть и повредить кожный покров. Также во время принятия криотерапии категорически запрещается носить любые украшения, так как можно получить серьезный ожог холодом.

Криосауна воспринимается организмом словно встряска, поэтому человеческий организм реагирует ускорением каждой его функции. Человек начинает чувствовать приток энергии, ускоряется вещественный обмен, улучшается общее состояние человеческого организма. Улучшения после криотерапии видно даже невооруженным взглядом. Результат от криосауны ощущается минут через десять после применения и сохраняется около десяти часов.


Положительный эффект от криосауны



Криотерапия используется не только в косметологии, но и просто в медицине. Данный метод лечения внедрен и в психиатрию, применяется для лечения обменных болезней, помогает победить кожные и суставные заболевания.

Криосауна используется в следующих случаях:



1. При замедлении вещественного обмена в организме. В этом случае низкие температуры стимулирует кровообращение, что в свою очередь ускоряет вещественный обмен. Эффект становиться все лучше с каждым сеансом.

2. Нарушения сна. Криотерапия способствует расслаблению организма, что помогает в нормализации сна.

3. Помогает справиться с психическими заболеваниями, которые связны с угнетенными состояниями психики. Данная терапия основана на то, что криосауна способствует выработке эндорфинов. А это помогает борьбе с болезнями естественным способом.

4. Криотерапия способствует залечиванию послеоперационных ран и травм, стимулирует скорое восстановление.

5. приносит ослабление симптомов при артритах и фибромиалгии.

6. Криосауна способствует снижению веса. После криотерапии организм может потратить до 500 килокалорий в спокойном состоянии.

7. криотерапия увеличивает выработку коллагена в коже, что способствует омоложению.

8. Данная процедура способствует улучшению цвета кожи лица, за счет усиленной циркуляции крови.

9. Холод помогает в борьбе с целлюлитом, разглаживая кожу и добавляя ей упругости, выравнивая ее и избавляя от дряблости.

Но следует помнить, что без консультации врача принимать такие процедуры не следует. Это может быть опасно для здоровья.


Противопоказания



Как и любая другая косметическая процедура криосауна имеет ряд противопоказаний, которые обязательно требуется учитывать, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Криотерапия категорически не рекомендуется при определенных факторах:

1. аллергия на пониженные температуры

2. Острые респираторные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры тела и ознобом

3. гипертония

4. серьезные формы болезней сердечно сосудистой системы

5. нарушение кровотока в головном мозге

6. Тромбофлебит и любые другие нарушения свертываемости крови и кроветворения

7. Онкология, а также доброкачественные новообразования

8. туберкулез

9. истощение организма, слабость, ранее перенесенные тяжелые болезни и травмы

10. Истерический невроз

Также клиенту может быть отказано в эпиляции при увеличенной чувствительности к сильно низким температурам.

Таким образом, криотерапия имеет ряд положительных результатов, которые могут улучшить общее состояние организма как внутренние, так и внешние. Но следует помнить, что криотерапию следует применять только после полного обследования и консультации с лечащим врачом.

 

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
240*400