Красота и здоровье

Секреты выбора хорошего крема

18 сентября 2016, в 05:54

Уход за кожей лица

 

 

Формула крема позволяет поместить в него различные добавки, которые могут обеспечить косметическому средству не только разглаживающие и увлажняющие свойства. Правильный подбор ингредиентов способен придать любому снадобью, к примеру, способность заботиться о липидном слое или защищать от неблагоприятного воздействия УФ-излучения. Как правило, кремы не способны нанести вред нашей коже, но следует учитывать, что некоторые из них, из-за содержания активных компонентов, таких как ретинол, могут оказывать раздражающее действие. Именно из-за этого правильность выбора крема очень важна. В таком деле нужно всегда учитывать тип кожи, склонность к сухости или появлению аллергии.

 

 

Секрет выбора хорошего крема.

 

Классификация кремов обычно учитывает возрастные и типовые особенности кожи. В зависимости от возраста, для которого они предназначаются, кремы могут содержать, к примеру, больше компонентов, способных увлажнять и восстанавливать эпидермис. Это нужно для молодой кожи. А вот для обладательниц кожных покровов, на которых появляются первые морщины и признаки потери упругости, намного важнее стимулирующее и подтягивающее действие. Подобное разделение косметической продукции сделано для того, чтобы помочь женщинам выбрать подходящий для их кожи крем. При этом жестких различий по возрасту просто не существует - все достаточно индивидуально. К сожалению, иногда вполне молодая кожа уже нуждается в применении крема с более сильными компонентами, улучшающими упругость и эластичность.

 

 

Крем для лица

 

 

В свою очередь, женщины со зрелой кожей могут выбирать и кремы, обладающие всего лишь увлажняющим действием или способным уменьшать избыток кожного сала. И это несмотря на то, что обычно подобные косметические средства предназначаются для молодой кожи. Женщины в возрасте 25-30 лет уже должны думать о профилактике старения кожных покровов. Обязательно следует помнить о защите от солнца и не забывать использовать кремы, способные повышать уровень увлажнения и обеспечивать антиоксидантное действие. Конечно, в таком возрасте, как правило, нет необходимости сразу использовать сильные кремы с антивозрастным эффектом.

 

 

Но определенные продукты, которые содержат, к примеру, содержат витамины, гиалуроновая кислота или компоненты с антиоксидантными свойствами, подойдут как нельзя лучше. Стоит также отметить, что кожа женщин, живущих в больших городах, подвергается значительному риску по причине сильного загрязнения окружающей среды. А это уже может потребовать досрочного начала использования антивозрастных кремов.

 

 

Уход за кожей

 

 

При выборе крема против морщин желательно обращать внимание на наличие компонентов, способных стимулировать регенерацию кожи, а также антиоксидантов и укрепляющих веществ. В первую группу входит ретинол, золото, микрокристаллы бриллиантов, экстракты растительных стволовых клеток и современные комплексы против морщин. Вторая группа ингредиентов - витамины А, Е и F, а еще - аргановое масло и минералы. Третья группа состоит из гиалуроновой кислоты, масла ши и других компонентов, улучшающих увлажнение и способных укрепить липидный барьер кожи.

 

 

Стоит обратить внимание на то, что можно встретить не только дорогие косметические средства, которые включают в себя очень эффективные ингредиенты. Стремительное развитие косметологии привело к тому, что многие субстраты, которые еще несколько лет назад содержались лишь в очень дорогих продуктах, теперь стали намного доступнее. Конечно, выбор продукции известной компании, которая уже много лет присутствует на рынке, как правило, гарантирует большую эффективность, по сравнению со случайно купленным средством, обещающим впечатляющий эффект.

 

 

Уход за руками

 

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
240*400