Красота и здоровье

Советы по уходу за жирной кожей лица

25 сентября 2016, в 09:40

Уход за кожей лица

 

Ни один тип кожи не требует такого тщательного и регулярного ухода, как жирная кожа. Ведь результат недостаточного или неправильного ухода становиться виден уже через несколько дней. На коже становятся заметны черные точки, появляется нездоровый жирный блеск и можно заменить легкие покраснения и высыпания. Если вы хотите, чтобы ваша кожа всегда была великолепна, то вам следует придерживаться простых правил ухода за жирной кожей.

 

 

Правила ухода за жирной кожей:

 

 

1. Начинать уход за кожей необходимо не с масок, кремов и других косметических средств, а нормализации питания. Прежде всего, необходимо исключить из своего рациона слишком жирную пищу, острые приправы и соусы, ограничить соленое и сладкое. Результат такого изменения питания станет заметен на коже уже через две недели.

 

2. Подберите и правильно используйте подходящие для жирной кожи средства ухода. На этикетке обязательно должно быть указано, что средство предназначено для жирной кожи. Как правило, такие средства содержат увлажняющие компоненты и минимальное число масел, что способствует правильному уходу за жирной кожей. Тщательно соблюдайте инструкцию по применению. В целом уход за жирной кожей предполагает умывание с пенкой – минимум 2 раза в день, увлажняющий крем – максимум 2 раза в день, специальные маски (фабричные или домашние) – 1 раз в неделю, скрабы – 1-2раза в неделю в зависимости от состояния кожи.

 

3. Подберите подходящую декоративную косметику. По возможности откажитесь от тонального крема, сделав выбор в пользу пудры. Но, если это по каким либо причинам невозможно, то используйте только тональный крем, содержащий в составе каолиновую глину.

 

4. Поддерживайте правильный температурный режим дома. Высокая температура, как и слишком горячая вода при умывании, способствует активации работы сальных желез.

 

5. Полностью исключите все тоники, содержащие в своем составе спирт.Хотя они дают видимый эффект сразу после применения, в дальнейшем синтез кожного жира будет только усиливаться.

 

6. Воспользуйтесь специальной маской для жирной кожи на основе черной глины. Лучше всего, если в качестве основы для ее приготовления, вы будете использовать отвар календулы.

 

Помните, что жирная кожа это не всегда особенность организма, иногда это может говорить о серьезных проблемах с пищеварительным трактом, гормональных нарушениях и других проблемах со здоровьем. Поэтому, если, несмотря на все предпринятые попытки, ваша кожа продолжает вас разочаровывать, стоит обратиться к врачу и пройти обследование.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
240*400