Кулинария

Фаршированные баклажаны с овощами и сыром

22 сентября 2016, в 16:30

Фаршированные баклажаны с овощами и сыром

 

 

Представленная начинка довольно популярна в Европе. Ее очень часто подают на «званые ужины». Мы предлагаем детально рассмотреть ее и попробовать приготовить на своей кухне.


Для приготовления блюда вам понадобится два крупных баклажана и четыре среднего размера томаты. Также необходимо 200 грамм сыра твёрдых сортов, три зубца чеснока. Кроме этого понадобится огромный пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). Также необходимо немного лимонного сока, специи по вкусу и растительное масло.

 

 

 


1. Баклажаны нужно промыть и разрезать на небольшие пластины. Каждый баклажан не дорезайте до конца, чтобы он не развалился во время добавления начинки. У вас должен получится веер. Каждую из пластин обильно натрите специями.


2. Половину указанного количества сыра нарежьте пластинками. Помидоры нарежьте кольцами.


3. Между пластинами баклажана уложите по два кружка томата и пластины сыра.


4. Фаршированные овощи выложите в форму.


5. Оставшиеся томаты очистите от кожуры и нарубите на небольшие кубики. Выложите на сковороду с растительным маслом и томите несколько минут. Добавьте к ним растертый чеснок, специи и лимонный сок. Томите на сковороде до небольшого загустения.


6. Поверх подготовленных баклажанов налейте соус. Выпекайте около 20 минут при среднем температурном показателе.


7. Готовую закуску присыпьте оставшимся натертым сыром и украсьте порванной руками зеленью.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
240*400