Отношения

Фригидность и методы борьбы с ней

24 ноября 2016, в 13:43

Фригидность – это отсутствие сексуального влечения к противоположному полу. Бывают случаи, когда мысли о близости с мужчиной у женщины могут вызывать отвращение. Существует мнение, что такие женщины не могут любить и быть ласковыми, заботливыми и нежными. Но это ошибочное мнение. Данная проблема может возникнуть из – за ряда серьезных причин, устранением которых женщине стоит незамедлительно заняться, чтобы уберечь свое физическое и психологическое здоровье. Так какие же бывают причины фригидности?

Фригидность. Знакомства

 

 

1. Насильственный половой акт. 


Если женщине пришлось испытать насильственные сексуальные действия со стороны мужчины, это может стать очень серьезным психологическим ударом и вызвать неприязнь к противоположному полу и стойкий страх близости с мужчиной. Данную проблему стоит начать решать с приема к психологу или к психотерапевту.

2. Воспитание и давление.


Хоть в это довольно сложно поверить, но даже в современном мире нередко можно встретить женщин, боящихся и стыдящихся половых связей. Корень проблемы лежит в семье, в которой воспитывалась женщина. Если семья религиозная, консервативная, если в ней существуют определенные проблемы между супругами, все это способно оказать негативное воздействие на половое воспитание и осознание маленькой девочки, что в дальнейшем выльется в серьезные проблемы в отношениях с партнером. С раннего детства девочке могут внушать страх и стыд говорить на темы секса, интересоваться и спрашивать об этом. А между тем, половое развитие и воспитание ребенка – крайне важный этап в ее личностном и психологическом развитии и становлении взрослой женщины. Многие сексологи и психологи придерживаются того мнения, что о сексе с ребенком нужно разговаривать с детства.

3. Гинекологические и венерические заболевания.


Причиной фригидности также могут стать различные венерические и гинекологические заболевания, которые либо были в прошлом, либо имеют место быть в настоящем. Также при нарушении работы гормонов в организме женщины, при сбое в работе эндокринной системы может появиться фригидность. 

4. Длительное отсутствие секса.


Если женщина по каким - либо причинам долгое время была лишена секса, то в ее организме произойдут изменения, связанные с гормональной и половой системами. Чтобы случился половой акт, необходимо существование определенных условных рефлексов, которые могут постепенно угаснуть, если женщина воздерживается от секса. 

5. Беременность.


Большое количество женщин во время беременности чувствует отвращение к сексу. Женщины могут негативно реагировать на попытки близости партнера. Это может быть обусловлено присутствием страха навредить ребенку. Однако, секс во время беременности – не противопоказание. Ограничить или исключить его следует лишь после консультации с гинекологом и его рекомендаций и наставлений. Главнейшей задачей для организма женщины во время беременности является защита плода, поэтому порой действие извне может вызвать у него резкую реакцию. Связано это также и с тем, что организм гормонально перестраивается. 


Фригидность – не приговор. С ней можно справиться, главное – найти корень проблемы и помочь женщине, в первую очередь, психологически.

 

 

0
Римма, 24 Санкт-Петербург
# ×
1 декабря 2016 в 13:30
Доброго времени суток!!!! Тяжела ноша фригидности.... я бы наверно с ума сошла!!!!! Я к своему другу испытываю такое сексуальное влечение, что порой даже не понимаю о чем он говорит!!!! Я даже представить не могу, что я перестану чувствовать, без флирта и гармонов.... секса и интриг)))))) Прям аж мурашки побежали!!!!!!!!!!!! Смотрите порно, больше общайтесь с парнями и начинайте жить дыша полной грудью!!!!!!!!!
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт myconect.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
240*400