Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке
17 сентября 2016, в 13:01
Порадуйте себя интересным первым блюдом с невероятным ароматом! Если вы любите блюда китайской кухни, то не сомневайтесь – куриный супчик с кукурузой вам придется по вкусу, а мультиварка поможет в приготовлении.
Нам потребуется:
- литр куриного бульона;
- полкило куриного мяса;
- баночка кукурузы;
- болгарский перец (берите красный);
- два помидора черри;
- несколько зубчиков чеснока;
- яичный белок;
- по ложке масла (нужно растительное), крахмала;
- зеленый лук, молотый имбирь, сахар, кинза, прочие специи – на усмотрение.
1. Промойте зеленый лук, порежьте наискосок. Очистите болгарский перец, порежьте достаточно тоненькой соломкой. Очищенный чеснок порубите помельче. А корень имбиря очистите, потрите. Разрежьте каждый помидор сорта черри на 4 части. Курочку порежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте крахмал с двумя ложками обычной воды, добавьте сахар. Влейте масло в чашу мультивара. Выложите курочку и готовьте семь минут (режим «Жарка»). Потом добавьте лучок, перец, помидоры, чеснок, готовьте шесть минут на том же режиме.
3. Теперь пора в суп добавить имбирь с кукурузой. Влейте бульон с разведенным крахмалом. Если требуется – подсолите. Готовьте час (режим «Суп» или «Тушение»). Яичный белок взбейте, введите в готовый суп, быстренько перемешайте.
Китайский суп подается горячим. Каждую порцию посыпайте измельченной кинзой.